Встреча «нормандской четверки» началась в Париже с задержкой почти на полтора часа

Встреча в «нормандском формате» в Париже началась с задержкой почти на полтора часа относительно изначально запланированного на 18:00 (по минскому времени) открытия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель © Михаил Метцель/ТАСС

Президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин собрались в зале Мюрата Елисейского дворца.

Предварительно лидеры государств провели ряд двухсторонних встреч. Меркель и Макрон поговорили отдельно сначала с Путиным, потом с Зеленским.

Путин с Зеленским сели за круглым столом напротив друг друга. На столе перед президентами разложены одинаковые синие папки с бумагами и устройства для перевода с наушниками.

Как ожидается, встреча президентов России и Украины состоится уже после завершения четырехстороннего саммита.

Мероприятие проходит в закрытом для прессы режиме.

Как сообщили в Офисе президента Украины, лидеры Украины и России встретятся до итоговой пресс-конференции, которая назначена на 00.00 по минскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ