Встречу в рамках Кубка федерации по теннису Беларусь – Нидерланды начнут Саснович и Бертенс

Встреча женских сборных Беларуси и Нидерландов в рамках Кубка федерации по теннису начнется с матча Александры Саснович против Кики Бертенс, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Очередность матчей определилась жеребьевкой, которая 6 февраля состоялась в Гааге. После противостояния Саснович – Бертенс на корт выйдут Арина Соболенко и Аранча Рус.

Во второй соревновательный день, 8 февраля, запланированы еще два одиночных поединка: Арина Соболенко выступит против Кики Бертенс, а Александра Саснович будет противостоять Аранче Рус. На парную встречу заявлены Ольга Говорцова и Лидия Морозова против представительниц Нидерландов Деми Схюрс и Лесли Керхов. За капитанами команд во второй соревновательный день сохраняется право произвести замены.

Напомним, сборные Беларуси и Нидерландов ранее встречались в рамках Кубка федерации 4 раза: голландские теннисистки были сильнее трижды, белоруски одержали одну победу. На текущий момент в мировом командном рейтинге белорусские теннисистки располагаются на 5-й строчке, представительницы Нидерландов — на 19-м месте.

Победитель противостояния Беларусь – Нидерланды выйдет в финальный этап Кубка федерации, который состоится с 9 по 14 апреля в Будапеште (Венгрия).

Фото из Instagram-аккаунта sabalenka_aryna

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ