Встретятся кумиры ХХ столетия: Большой театр подготовил концерт-сюрприз

Большой театр Беларуси 24 и 31 декабря, 2 и 5 января приглашает зрителей на концерт-сюрприз «Новогодний маскарад», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

большой театр оперы и балетаРежиссером-постановщиком мероприятия выступила Галина Галковская, вместе с командой она подготовила неожиданную программу. Зрители услышат узнаваемые произведения Бернстайна, Уэббера, Гальяно, Миллера, Оффенбаха, Дебюсси, Стайна, Меркьюри. Это арии и дуэты из известнейших и любимых мюзиклов «Призрак оперы», «Волшебник страны Оз», «Вестсайдская история», «Кошки»…

В необычных образах предстанет целое созвездие любимых артистов — солисты оперы, а также артисты балета и оркестр под управлением маэстро Олега Лесуна.

— Концерт необычный, выбивающийся из устойчивой системы классических новогодних проектов, — отметила режиссер-постановщик, обладатель медали Франциска Скорины Галина Галковская. — Новогодние праздники для меня — это радость, атмосфера доброго розыгрыша, чуть ироничного взгляда на себя и взгляда на искусство как не на что-то исключительно традиционное и незыблемое.

Г. Галковская позволила себе пофантазировать на тему того, что могло бы произойти, если бы на огромном корабле собрались встречать Новый год люди, которые примеряют на себя образы кумиров ХХ столетия и популярных героев полюбившихся фильмов. Возможно, многих артистов зритель и не узнает, настолько неожиданные у них будут образы.

Кстати, 2 января состоятся сразу два концерта — в 16:00 и 20:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ