Вступил в силу приговор убийце двухлетней девочки из Слуцка

Вступил в законную силу приговор убийце малолетней девочки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Верховного Суда.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда 26 февраля 2019 года оставлен без изменения приговор Минского областного суда от 13 декабря 2018 года по уголовному делу об умышленном убийстве с особой жестокостью двухлетней девочки.

Сожителя матери погибшей девочки признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 («Убийство») и ч. 2 ст. 154 («Истязание») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчине окончательно назначили наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Мать убитой признали виновной в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 159 («Оставление в опасности») УК. Женщину наказали двумя годами ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Напомним, трагедия случилась в Слуцке в конце января 2018-го. Прибывшие в один из домов медики обнаружили девочку в тяжелом состоянии. Несмотря на все усилия, спасти ее не удалось. Душегуб причинил вред и пятилетнему брату погибшей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ