Воспитательница яслей-сада, похищавшая личные вещи детей, получила 1,5 года лишения свободы с отсрочкой

Завершился судебный процесс в отношении 21-летней воспитательницы одного из яслей-сада Партизанского района, которая похищала у малышей золотые украшения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре города Минска.

Нечистая на руку педагог совершала преступления во время дневного сна детей, а после ювелирные изделия сдавала в ломбард.

Несмотря на свой малолетний возраст, дети смогли объяснить психологу и следователю, кто именно совершил хищение их вещей, во что была одета в тот момент воспитательница, — рассказала старший помощник прокурора г. Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач. — Судом Партизанского района ее действия квалифицированы по ч. 1 ст. 205 УК (кража) и по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная повторно). Она возместила причиненный ущерб в полном объеме, раскаялась в содеянном.

За совершение указанных преступлений минчанке назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, судья постановил об условном неприменении к ней наказания, если в течение 1 года осужденная не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на нее судом обязанности.

Это значит, что при соблюдении установленных судом ограничений в течение года — уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в РУВД по вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни — назначенное наказание в исполнение приведено не будет, — пояснила Н. Косач.

Самое читаемое