Вступили в силу новые требования госстандарта к размещению на автодорогах знаков

С начала сентября в Беларуси введен новый государственный стандарт размещения на автомобильных дорогах дорожных знаков, разметки, светофоров, ограждений, направляющих устройств, противоослепляющих экранов и искусственных неровностей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома, основным нововведением является конкретизация требований к установке дорожных знаков с учетом исключения возможности травмирования ими участников дорожного движения и повреждения транспортных средств. Также внедрены правила применения новых дорожных знаков «Платная автомобильная дорога» и «Конец платной автомобильной дороги».

Помимо этого полностью переработаны правила применения дорожной разметки. Особое внимание уделено нанесению эффективных для водителей видов разметки с силуэтами детей, пешеходов, инвалидов, ограничением скорости и надписью «ШКОЛА». Предусматривается и возможность применения современных систем обеспечения пассивной безопасности автомобильных дорог: канатных, деформируемых железобетонных и демпферных удерживающих ограждений.

Кардинально переработаны и правила применения дорожных светофоров, усовершенствованы правила применения искусственных неровностей. Все новые светофоры и «спящие полицейские» будут создаваться по новым технологиям и, что немаловажно, по единым стандартам.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ