Вступительная кампания — 2021 имеет определенные особенности и ряд новшеств — Петришенко

Вступительная кампания в 2021 году имеет определенные особенности и новшества. Об этом 9 июня в ходе заседания госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании заявил вице-премьер Игорь Петришенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам заместителя премьер-министра, нынешняя вступительная кампания выделяется из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, и это необходимо учитывать в работе комиссии. Напомним, в 2021 году ЦТ пройдет в привычные сроки: с 16 июня по 8 июля, однако есть и определенные новшества. В частности, до 15 июня продлили сроки выдачи абитуриентам пропусков для участия в ЦТ, а в вузах увеличены сроки приема документов на сельскохозяйственные специальности.

Также И. Петришенко обратил внимание на цифровизацию процессов регистрации для прохождения ЦТ, оплаты регистрационного взноса, информирования приемными комиссиями абитуриента о допуске к вступительным испытаниям и результатах зачисления.

Напомним, для проведения ЦТ будет работать 41 пункт на базе 31 вуза и 10 колледжей, а в резервные дни — по одному в Минске и каждой области.

— Работа каждого пункта тестирования должна быть безукоризненна. Должны выполняться все противоэпидемические требования, организовано дежурство медицинских работников. Недопустимо скопление абитуриентов ни в пропускных пунктах тестирования, ни перед аудиториями, а также при приеме документов и проведении внутренних испытаний и зачисления абитуриентов. Здесь должны приниматься меры на упреждение, — подчеркнул И. Петришенко.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ