Вступительная кампания в столице. Абитуриенты подают заявление онлайн и выбирают новые специальности

Подача заявлений онлайн, новые специальности, дистанцирование. С какими особенностям в этом году проходит в столице вступительная кампания, выяснили корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Коррективы в ход вступительной кампании внесла пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Как рассказал ответственный секретарь приемной комиссии БГУ Павел Навойчик, при подаче документов стараются выдерживать социальную дистанцию. Еще одна мера предосторожности – наличие на столах прозрачных экранов между подающими и принимающими документы. Что касается экзаменов, предусмотрены рекомендации, ранее данные Министерством образования.

Абитуриентов принимают и по записи. Ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова рассказала, что речь идет о подаче электронных заявлений в этом году, чтобы минимизировать присутствие абитуриентов в самом здании.

– То есть ребята по сути приходят, чтобы просто сдать бумаги и подписать заявление, которое подготовлено ими ранее, – уточнила Е. Дулова.

Белорусский государственный технологический университет предлагает в этом году новые специальности, связанные с лесной инженерией и логистической инфраструктурой лесного комплекса, промышленной водоподготовкой и водоочисткой.

Всего в этом году белорусские вузы планируют принять более 55 тыс. человек, из которых 27 тыс. – на обучение за счет бюджета. К слову, подача документов в вузы на бюджетные места завершилась 31 июля.

Читайте также:

Пограничное состояние. Что происходило в вузах в последние часы подачи документов на бюджет

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ