Всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 июля посещает 5-ю бригаду специального назначения в Марьиной Горке, где встретился с воинским коллективом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства напомнил, что в Вооруженных Силах Беларуси есть два подразделения, которые являются бригадами двойного назначения, — это бригада в Марьиной Горке и механизированная бригада в Уручье.

— Наверное, мало таких частей, где я бываю так часто. Это не случайно. Вы особый отряд наших Вооруженных Сил. По крайней мере, я так думаю, и пока вы не разубедили меня в этих мыслях, — сказал А. Лукашенко.

По словам Президента, еще в 2010 году он понял, что в запасе у страны должны быть подготовленные бойцы, которые могут быть задействованы для решения конфликтов внутри республики.

— Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным Силам. Но всякое может быть. Примером тому являются США, — уточнил белорусский лидер.

А. Лукашенко назвал события в Соединенных Штатах тяжелой катастрофой для всего мира и выразил надежду, что американский лидер справится с происходящим.

— Если Президент США выдержит это давление, это будет хороший знак и для нас. Потому что если наклонится, а не дай бог, рухнет эта империя, миру будет несладко, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства напомнил слова Госсекретаря США о том, что всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций и майданов.

— На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК (частные военные компании. — Прим. ред.) по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах, — сказал А. Лукашенко.

Подобные события привели к проблемам в целом ряде стран, в частности в Ливии, Ираке или Сирии.

— Стало только хуже. Это управляемый хаос, — подчеркнул Президент.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ