Всякое ненужное посредничество внутри страны нужно исключить — Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым избавиться от ненужного посредничества внутри страны. Об этом он заявил 1 марта, принимая с докладом главу Комитета госконтроля Василия Герасимова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства напомнил, что вопрос посредничества уже обсуждался в ходе Всебелорусского народного собрания.

— Посредники способствуют повышению стоимости товара процентов до 30, а то иногда и больше по отдельным позициям. Нам такое посредничество не нужно. И нужно исключить всякое посредничество внутри Беларуси, — подчеркнул А. Лукашенко. — Что это за порядок такой: я покупаю товар за забором, и мне еще какой-то нужен посредник? Не нужны никакие посредники. Тут надо внести соответствующее предложение.

По словам Президента, некоторые оправдывают свое сотрудничество с посредниками выгодными условиями, в том числе наличием отсрочек.

— Надо рассмотреть все аспекты и ненужное посредничество исключить, подчеркнул А. Лукашенко.

Также Глава государства обратил внимание, что Комитету госконтроля приходится много работать с реальным сектором экономики, и эту деятельность необходимо продолжать, обеспечивая здесь необходимый контроль.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ