Всю неделю в Беларуси зима будет наверстывать упущенное, а к выходным потеплеет

На текущей неделе в Беларуси установится прохладная зимняя погода. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

В последний день первого весеннего месяца, 31 марта, управлять ситуацией будет область повышенного атмосферного давления, состоящая из холодного воздуха.

Ночью по юго-востоку, а днем по западу страны ожидаются осадки в виде дождя и снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог республики будет гололедица. Прогнозируется порывистый северный ветер. Температура воздуха в течение дня составит +1…+7 °С, а ночью опуститься до –3…–9 °С.

В среду, 1 апреля, осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются лишь на севере Беларуси. В ночные и утренние часы на дорогах гололедица. Ветер западный порывистый. Температурный режим будет соответствовать первым числам марта: днем +2…+9 °С, ночью от –2 °С до –8 °С, а по юго-востоку страны и вовсе до –10 °С.

В четверг, 2 апреля, погоду станут формировать фронтальные разделы атлантического циклона. В результате холодный воздух постепенно уйдет с территории республики.

На большей части страны выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах кое-где гололедица. Ветер юго-западный умеренный, днем порывистый. В течение дня воздух прогреется до +5…+10 °С. Ночью температура составит –3…+3 °С.

В пятницу, 3 апреля, ночью и днем пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер юго-западный порывистый. Днем столбик термометра покажет от +6 °С до +12°С, ночью — от –2 °С до +3 °С.

По прогнозам метеорологов, в выходные осадков станет меньше.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ