Вторая часть белорусско-российских переговоров началась в Сочи

Второй раунд белорусско-российских переговоров начался в Сочи вечером 7 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

На переговоры ранее прибыли президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин. Главы государств уже встретились в расширенном формате.

Как уже сообщалось, от республики в обсуждении актуальных вопросов двусторонних отношений также участвуют первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой, посол Беларуси в России Владимир Семашко, министр энергетики Виктор Каранкевич, председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Российскую сторону на переговорах в полном составе помимо В. Путина, как сообщает БЕЛТА, представляют заместитель руководителя Администрации Президента Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства Алексей Оверчук, помощник Президента Юрий Ушаков, министр энергетики Александр Новак, посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

По словам В. Путина, в расширенном составе можно уточнить позиции по всем вопросам в повестке дня, которые детально обсуждались в первой части переговоров. Кроме того, для белорусской стороны это возможность познакомиться с новыми членами правительства России.

– Спасибо. Я уже с ними хорошо познакомился, мы поговорили, – ответил А. Лукашенко.

Президент Беларуси, говоря спортивной терминологией, образно выразился, что продолжение переговоров – это уже пятый тайм, включая состоявшийся хоккейный матч.

– Так что мы плодотворно сегодня поработали. И спасибо, что вы предложили провести эту встречу, – сказал белорусский лидер.

Фото БЕЛТА

Читайте также:

Переговоры Лукашенко и Путина в Сочи продолжатся после хоккейного матча

Команда «Белых», за которую играли Лукашенко и Путин, выиграла

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ