Вторая полоса в Национальном аэропорту Минск будет введена в эксплуатацию в конце апреля — начале мая

Вторая взлетно-посадочная полоса в Национальном аэропорту Минск будет введена в эксплуатацию в конце апреля — начале мая. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский.

По его словам, строительство новой взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск завершено 7 ноября 2018 года. Однако сегодня Департамент по авиации проводит сертификацию аэродрома Минск-2 с учетом новой взлетно-посадочной полосы для начала осуществления и обеспечения безопасных полетов по ней.

По словам министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, сейчас особое внимание уделяется готовности Национального аэропорта к приему спортсменов и гостей II Европейских игр и обеспечению высокого уровня обслуживания пассажиров и безопасности.

По словам министра, технологии обслуживания пассажиров, реализованные и апробированные в Минск-2, будут внедряться в региональных аэропортах.

Белорусские авиаперевозчики реализуют инвестиционные проекты по обновлению парка воздушных судов. В собственность авиакомпании «Белавиа» приобретено 8 современных самолетов, что позволило увеличить частоту полетов в Европу и страны СНГ. Сегодня, по словам А. Сикорского, в белорусской авиации на пассажирских перевозках задействовано 29 воздушных судов.

Мы наблюдаем хорошую динамику по авиаперевозкам. Прирост за последний год составил 15 %, — отметил министр транспорта.

Минтранс ведет переговоры с рядом компаний о приходе в региональные аэропорты международных авиаперевозчиков. Перспективными считаются Гродно и Гомель. Не исключено, что там появятся лоукостеры. Пока компании оценивают потенциал белорусского направления.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ