Вторая волевая: в КХЛ минское «Динамо» переиграло «Слован»

«Зубры» на домашнем льду, уступая по ходу матча, победили братиславский «Слован» – 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одолев в минувшей встрече рижских одноклубников, динамовцы Минска выбрались из подвала турнирной таблицы Западной конференции и уступили место во мраке как раз братиславцам. Но преимущество всего в одно очко непрозрачно намекало: вернуться на последнюю строчку в случае неудачного исхода домашнего противостояния можно в мгновение ока. На руку хозяевам играла статистика: в последний раз в Минске словацкие «орлы» побеждали больше трех лет назад, в октябре 2015-го, когда «Слован» обыграл «бело-синих» в серии буллитов. С тех пор четыре поединка – четыре виктории «зубров». Ну и самое главное: в «Минск-Арену» братиславский коллектив пожаловал, имея за плечами тяжкий психологический груз из 11 поражений подряд. Напомним, такое же незавидное достижение покорилось в нынешнем сезоне и минчанам.

Стартовая треть отчетной встречи выдалась неяркой и упорной. Однако это не помешало минчанам пропустить в меньшинстве. Пока Алексей Терещенко грел лавочку в боксе штрафников, Чед Рау с добивания распечатал Юнаса Энрота – 0:1. В концовке периода гости забросили еще раз. Но судьи после просмотра видеоповтора игрового момента вынесли вердикт, что снаряд пересек ленточку после контакта с ногой хоккеиста «Слована», а потом взятие ворот отменили.

Во второй двадцатиминутке динамовцы владели инициативой и много времени провели в зоне защиты «Слована» (15:8 по выстрелам в створ), но голкипера «орлов» Якуба Штепанека так и не пробили. Хотя игроки гостевой дружины дважды предоставляли хозяевам возможность реализовать лишнего.

В третьем периоде «зубры» наконец взломали словацкую оборону. Причем не просто сравняли цифры на табло, но и вышли вперед. Сначала Евгений Лисовец заковырял в сетку шайбу, отскочившую от борта, а потом и от Штепанека – 1:1. А после Теему Пулккинен, получив отменный пас через 2/3 площадки от Патрика Уиркоша, убежал один на один с голкипером гостей и отправил снаряд между щитков – 2:1. Финальный штурм «орлов» в формате 6 на 5 успехом не увенчался.

Завершать шестиматчевую домашнюю серию минчанам предстоит в понедельник, 24 декабря. В «Минск-Арену» пожалует казанский «Ак Барс». Встреча начнется в 17:00.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое