Вторичка подешевела. Что нового на рынке столичного жилья за неделю

Аналитики рассказали об изменениях на столичном рынке жилья, зафиксированных в период с 26 июля по 2 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

минск домаИндекс цен вторичного рынка жилья за минувшую неделю уменьшился на 1 % — стоимость 1 м2 составила 1 229 долларов. Эксперты уточняют, что этот показатель стал самым низким за последние 15 недель.

Квартиры в новостройках за семь дней, напротив, подорожали на 1 %. На данный момент квадратный метр в таком жилье в среднем обойдется в 1 313 долларов. Разрыв между средним уровнем цен первичного и вторичного рынков составил 84 доллара за 1 м2.

Динамика объема предложения остается положительной: число выставленных на продажу квартир за неделю выросло на 3,1 %. Заметнее всего база объявлений пополнялась однокомнатными и трехкомнатными квартирами (+4 % в обоих случаях). Среди районов количество продаваемых объектов наиболее ощутимо увеличилось в Октябрьском и Ленинском. Вместе с тем число выставленных на продажу квартир заметно снизилось во Фрунзенском и Партизанском районах.

Аналитики отметили снижение цен на все типы квартир. Заметнее всего это коснулось одно- и четырехкомнатных (-1,6 % в обоих случаях). Двушки за неделю подешевели на 0,9 %, трешки — на 0,4 %.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ