Второе сообщение о бомбе за сутки. Из гомельской школы эвакуировали 112 человек

Занятия в средней школе № 55 в Гомеле были сорваны в минувшую среду из-за сообщения о возможном взрыве здания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.

Информация о том, что в школе заложено взрывное устройство, была оставлена на сайте учебного заведения неизвестным лицом. В тексте говорилось, что устройство будет приведено в действие в том случае, если по результатам контрольной работы выставят отрицательные оценки.

К учебному заведению немедленно прибыли сотрудники правоохранительных ведомств. Из школы оперативно эвакуировали 112 человек учащихся и педагогов.

Специалисты саперно-пиротехнической группы войсковой части 5525 обследовали здание с помощью специально обученных собак, но ни взрывного устройства, ни каких-либо подозрительных предметов не обнаружили. В настоящее время устанавливают личность лжеминера, сорвавшего не только контрольную работу, но и весь учебный процесс, а также заставившего изрядно поволноваться и детей, и взрослых.

Отметим, что это не единственный подобный инцидент минувшей среды. В Гродно вчера аналогичным образом было «заминировано» здание гимназии, из которой также пришлось эвакуировать людей. Там лжеминера уже нашли, им оказался 16-летний парень, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности (ч. 1 ст. 340 УК). Аналогичное наказание ждет и разыскиваемого злоумышленника в Гомеле.

Читайте также:

Подросток по Интернету «заминировал» родное учебное заведение

ТОП-3 О МИНСКЕ