Второй год пандемии коронавируса может оказаться более трудным – ВОЗ

Второй год пандемии коронавируса в мире может оказаться еще более трудным, чем первый. Такое мнение высказал директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото БелТА

Мы вступаем во второй год (пандемии – прим. ред.), и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения (коронавируса – прим. ред.), – отметил М. Райан.

По словам представителя ВОЗ, заболеваемость COVID-19 в мире вновь достигла пика, а за последнюю неделю число новых случаев инфицирования составило около 5 млн. За последние 7 дней более половины заболевших пришлось на территорию Северной и Южной Америки, а более трети – на европейский регион. Рост заболеваемости также зафиксирован в Африке, Восточном Средиземноморье и в Западно-Тихоокеанском регионе.

Как пояснил эксперт, рост заболеваемости в Северном полушарии можно назвать пандемическим «идеальным штормом», спровоцировали который комбинация факторов, приведших к усилению передачи инфекции. В частности, речь идет о холодном сезоне, в который наблюдается скопление людей в помещениях. Кроме того, в некоторых регионах, в том числе в Великобритании и Ирландии, выявлены новые штаммы вируса, способствующие более быстрой передаче инфекции.

При этом эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове отметила, что в ВОЗ ожидают ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 в некоторых странах в постпраздничный период, однако затем обстановка должна улучшиться, поскольку у человечества уже накопилось много инструментов, позволяющих установить контроль над передачей инфекции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ