Второй год пандемии коронавируса в мире может стать более смертоносным — ВОЗ

Второй год пандемии коронавируса может вызвать большее количество смертей в мире, чем первый. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы организации, на текущий момент число летальных исходов в результате COVID-19 составляет более 3,3 млн.

— И мы находимся на пути кок тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый, — сказал Т. Гебрейесус.

В ВОЗ призвали применять комбинацию мер, чтобы не допустить осложнения ситуации. В частности, глава организации предложил страны, имеющие большие объемы вакцин, делиться с теми государствами, где их нет. Для этого он порекомендовал механизм COVAX, назвав его самым быстрым путем к обеспечению равноправной вакцинации.

Напомним, COVAX — это международный механизм, запущенный ВОЗ в сотрудничестве с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Структура поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Условия программы предусматривает, что страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для менее богатых государств. Планируется, что в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз антикоронавирусных вакцин.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ