Второй терминал и комплекс паркингов. Что может в будущем появиться в Национальном аэропорту Минск

В ходе конференции трудового коллектива о выполнении коллективного договора, которая прошла в Национальном аэропорту Минск, стало известно о долгосрочных планах развития воздушной гавани, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт аэропорта.

Планируется реконструировать первую взлетно-посадочную полосу, построить западную галерею (второй терминал) и реконструировать часть здания аэровокзального комплекса, чтобы можно было организовывать посадку и высадку пассажиров с помощью телетрапов.

Также в планах аэропорта возвести комплекс паркингов и наземных автомобильных стоянок на прилегающей территории и организовать железнодорожное сообщение.

Что же касается ближайших перспектив, то, по словам генерального директора Национального аэропорта Минск Вячеслава Хоронеко, ожидаются восстановление объемов авиаперевозок и обслуженных воздушных судов до уровня 2019 г., проведение дальнейшей работы по привлечению иностранных авиакомпаний и расширение спектра оказываемых авиационных услуг.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ