Вудкрофт об игре «Динамо»: в 1 периоде были сонными, во 2 выключены соперником, а в 3 было уже поздно

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт после проигрыша «Динамо-Молодечно» 2:4 в полуфинале Кубка Салея прокомментировал игру своих подопечных, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Крэйг Вудкрофт. Фото: hcdinamo.by

— В первом периоде наша команда была немного сонной, в том числе было несколько неудачных отскоков на которых сыграло «Динамо-Молодечно» и вышло вперед, — сказал Крэйг Вудкрофт, слова которого приводит tribuna.com. — Дальше мы старались отыграться, но, к сожалению, в первом периоде наша команда выглядела не слишком хорошо, и у нас это не получилось. Во втором периоде мы пробовали перегруппироваться, играли куда более остро, но «Динамо-Молодечно» своей игрой буквально выключило нас. В третьем периоде мы также играли в опасный хоккей, угрожали воротам соперника, но было немного поздно, немного в недодачу отдавали пасы, поэтому соперник сохранил победный счет.

Результат игры минчан канадский специалист назвал «большим разочарованием» и поздравил своего коллегу Дмитрия Кравченко с победой, отметив, что «Динамо-Молодечно» в этот раз показало отличную игру.

В финале Кубка Салея 18 августа сыграют минская «Юность» и «Динамо-Молодечно». Встреча начнется в 17.00. А до этого, в 13:00, минское «Динамо» поспорит с «Неманом» за бронзовые награды.

Справочно

49-летний уроженец канадского Торонто Крэйг Вудкрофт — бывший профессиональный хоккеист, крайний нападающий.  Тренерскую карьеру он начал в Германии, в сезоне-2014/15 в «Мангейме» был помощником наставника. Клубу удалось победить и в регулярном сезоне, и в плей-офф. Весной 2016 г. канадец был назначен на должность главного тренера минчан. Под его руководством «зубры» добились лучшего в истории клуба результата в регулярном чемпионате КХЛ: набрали 105 очков и заняли 5 место в Западной конференции. Вудкрофт также ассистировал в сборной Беларуси канадскому наставнику Дэйву Льюису. После ухода из «Динамо» возглавлял швейцарский «Серветт», входил в тренерский штаб сборной Канады, в том числе на Олимпиаде в Пхенчхане.

В июне нынешнего года состоялось возвращение Вудкрофта в «Динамо». Комментируя его назначение главным тренером, генеральный директор «Динамо-Минск» Дмитрий Басков отмечал:

— При Вудкрофте «Динамо» демонстрировало современный агрессивный хоккей, который нравился зрителям и приносил турнирные плоды. Кроме того, Крэйг показал себя специалистом, умеющим развивать игроков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ