«Введен масочный режим». Как повлиял коронавирус на деятельность минских предприятий и организаций

Что изменилось в жизнедеятельности столичных предприятий и организаций после того, как в стране зафиксированы случаи коронавируса, узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Светлана Протасевич, директор средней школы № 111:

— Уделяем больше внимания мытью рук. Просим и детей, и учителей сейчас это делать почаще — не повредит. Школа наша большая, у нас более тысячи учащихся. Очень рады, что посещаемость находится в пределах нормы. Считаю, немаловажную роль сыграло и то, что прививки от гриппа сделали 60 % ребят и 86 % учителей.

Валерий Курсевич, председатель профкома ОАО «МАЗ»:

— Еще в начале февраля все сотрудники ознакомлены с приказом генерального директора о мерах по предупреждению эпидемии. В профилактических целях проведены встречи наших медработников с членами трудовых коллективов. Кроме того, усилен контроль по учету сотрудников, побывавших на больничных, а также в эпидемиологически неблагополучных районах. Никаких страха и паники нет, работаем в обычном режиме. Средствами гигиены и дезинфекции обеспечены, перебоев в снабжении ими нет.

Ольга Витушко, заместитель главного врача по медицинской части 21-й центральной районной поликлиники Заводского района:

— Ежедневно к нам приходят много людей, наши сотрудники работают спокойно и слаженно. Прием пациентов с температурой осуществляется после посещения ими врача-инфекциониста. При малейших подозрениях у заболевшего берется биоматериал (мазок) для обследования, человека отправляют на лечение в стационар. У нас, как и в других амбулаторных учреждениях, введен масочный режим. Выполняются и иные меры предосторожности: включены бактерицидные лампы, дверные ручки и поручни обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Елена Метельская, председатель Минской городской нотариальной палаты:

— Предприняли меры, которые нам вполне по силам. В придачу к имеющимся дополнительно закупили моющие и дезинфицирующие средства. Уборщиков помещений ориентировали на более частую уборку и обработку поверхностей, например, кресел, дверных ручек, дверей, подоконников. Еще раз напомнили сотрудникам о необходимости соблюдения элементарных правил личной гигиены — чаще мыть руки, проветривать кабинеты и в целом придерживаться рекомендаций Минздрава. И, конечно, попросили обратить пристальное внимание на собственное здоровье. Излишнее геройство ни к чему: при наличии тревожных симптомов лучше направиться на прием к врачу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ