Введение единого электронного проездного, включающего поездки на городских электричках, откладывается

Оплачивать проезд на городских электричках посредством единого электронного проездного с 1 мая пока не получится.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в государственном предприятии «Минсктранс», соответствующие документы еще не прошли все необходимые для этого инстанции. Информация по этому поводу довольно обтекаемая: документация пока не прошла окончательное согласование из-за определенных юридических нюансов. Более конкретные пояснения получить не удалось.

На сегодняшний день предполагается, что возможность оплачивать услуги городской электрички посредством БСК «Минсктранса» появится 5 мая. Однако есть вероятность, что принятие окончательного решения по этому поводу затянется.

Если новый вид транспорта будет включен в единый электронный проездной, пассажиры смогут записывать на карточку совмещенные билеты, например, на автобус-электричку, трамвай-троллейбус-электричку на разные периоды – 3, 5, 10, 30 дней и другие. С такими проездными, как обычно, одна поездка обходится дешевле, чем при покупке талонов или билетов. Однако разовые поездки, записанные на БСК «Минсктранса», не будут действительны в городских электричках, поскольку на железной дороге действуют другие тарифы, зависящие от зон.

 

Самое читаемое