Введены изменения в работу белорусских секонд-хендов. Какие новшества появились

В работу магазинов секонд-хенда введены изменения в соответствии с постановлением правительства № 774. Теперь секонды не могут торговать новой одеждой, их ассортимент должен состоять из вещей только бывших в употреблении, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу, не допускается продажа в одном торговом объекте вещей бывших в употреблении и новых меховых изделий, обуви, швейной и трикотажной одежды. Исключение составляют новые швейные и трикотажные бельевые изделия. Запрет касается и продажи в одном отделе или секции б/у-товаров и новых товаров.

Отмечено, что бывшие в употреблении непродовольственные товары — это непродовольственные товары с очевидными признаками носки, стирки и других видов эксплуатации. К ним относятся и непродовольственные товары хорошего качества, товарный вид которых сохранен, однако отсутствует этикетка или ярлык. Также непродовольственные товары, принятые по договорам комиссии от граждан.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ