«Вы о чем, товарищи?». «Пул Первого» отреагировал на заявление главы МИД Украины Кулебы

Telegram-канал «Пул Первого» отреагировал на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что отношения между Киевом и Минском уже не могут быть такими, как прежде, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дмитрий Кулеба, фото «УНИАН»

«Глава МИД Украины Кулеба заявил тут, что отношения с Беларусью уже не могут быть такими, какими они были. В том числе из-за решения по вагнеровцам. Мол, это был принципиальный поворотный момент и «можно было в присущем для Лукашенко стиле сбалансировать: 90 % отдать России, а тех, кто нам был критически нужен, отдать в Украину», — напоминает суть заявления украинского дипломата «Пул Первого».

И отмечает: странно, что «никто из наших украинских соседей упорно не помнит» про то, что Президент Беларуси предлагал генрокурору Украины приехать в Минск и на месте обстоятельно разобраться по вопросу задержания вагнеровцев. Глава государства предупреждал: не приедете, разберемся сами. По закону.

«Сами не поехали (ковида, может, испугались, ага), а Лукашенко виноват. Але, вы о чем, товарищи?», — пишет Пул Первого и публикует видео, призванное освежить память наиболее забывчивых.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ