«Вы перешагнули через предрассудки». Лукашенко назвал честью принимать в Минске матч Европа-США

Накануне старта легкоатлетического матча Европа – США Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ и руководителем Европейской легкоатлетической ассоциации Свеном Арне Хансеном. Белорусский лидер поблагодарил их за решение организации данного международного мероприятия в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Вы перешагнули через разные предрассудки, которые были в отношении Беларуси, — отметил Глава государства, обращаясь к руководителям ИААФ и ЕЛА.

Он подчеркнул, что принимать спортивное мероприятие такого масштаба считает большой честью.

Ранее, отвечая 6 сентября на вопросы журналистов, А. Лукашенко признался в опасениях, что провести данное мероприятие в Минске «не дадут нам при такой политизации».

— А они отдали нам проведение этого матча. Не каждой стране выпадает такая честь. Любая страна готова принять такой матч — Европа – США. Поэтому мы гордимся тем, что нам разрешили его провести, — сказал белорусский лидер.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, легкоатлетический матч Европа – США пройдет 9–10 сентября. В программу включены метание молота, метание копья, метание диска, бег на 100 м, 100 м с барьерами, 110 м с барьерами, 200 м, 400 м, 400 м с барьерами, 800 м, 1 500 м, 3 000 м, 3000 м с препятствиями, эстафетный бег 4×100 м, смешанная эстафета (200–200–400–800 м), толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом. Все соревнования пройдут на минском стадионе «Динамо».

Читайте также:

Легкоатлетический матч Европа – США стартует в Минске 9 сентября

Хансен: матч легкоатлетов Европы и США в Минске будет звездным

Ника на золотой колеснице и туристки в ретро-автобусе. На «Динамо» репетировали открытие матча Европа – США

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ