Вязович на ходу: лидер «МАЗ-СПОРТавто» финишировал вторым на седьмом этапе «Дакара»

Экипаж пилота и руководителя белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича пришел к финишу вторым на седьмом этапе автомарафона «Дакар-2019», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Белорусский экипаж уступил лишь голландцу Жерару де Рою из «Ивеко», отстав от него на 30 минут 55 секунд. Третьим стал представитель российской команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев.

Без приключений не обошлось и на сей раз. За три километра до финиша у грузовика Вязовича от удара о камень спустилось колесо, и дальше пришлось ехать со скоростью 50-60 км/ч.

Замена колеса заняло бы минут 10, не меньше. Поэтому добрались до финиша со спущенным колесом. Накануне мы выиграли этап, но получили час штрафа, сегодня вновь доказали, что наш экипаж и автомобиль по-прежнему один из самых быстрых в пелетоне, отметил С. Вязович.

А вот у машины Алексея Вишневского случились серьезные проблемы с коленвалом — в итоге он сошел с дистанции.

Еще один белорусский экипаж, Александра Василевского, занял 6-е место, но и он столкнулся с проколом колеса.

После семи этапов общий зачет возглавляет Эдуард Николаев, на второй позиции его соотечественник Дмитрий Сотников, третье место у Жерара де Роя. Экипаж Сергея Вязовича занимает 6-е место, Александр Василевский замыкает первую десятку.

Сегодня на восьмом этапе участникам ралли предстоит преодолеть 576 км из Сан-Хуан-де-Марконы до Писко (протяженность спецучастка — 360 км).

Фото из аккаунта в Facebook «МАЗ-СПОРТавто»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ