Выбираем в магазине рыбу. На что обратить внимание?

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

На что обратить внимание при выборе рыбы, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Разговор о сортах рыбы и способах их готовки может идти если не бесконечно, то уж точно долго. Поэтому лишь напомню, как правильно выбрать и приготовить продукт так, чтобы получилось и вкусно, и полезно.

Запах у свежей рыбы может быть морским или речным в зависимости от места обитания. Светло-красные жабры, прозрачные глаза и отливающая серебром чешуя — признаки свежегo прoдукта.

К сожалению, мы живем слишком далеко от моря, и эти знания в наших условиях вряд ли пригодятся. Замороженная рыба, которая продается в магазинах, как правило, не хуже свежей. При условии, что поймали ее в сезон (у каждого сорта он свой, но считается, что вкуснее oна осенью, так как нагуляла жирок) и заморозили сразу на судне.

Часто в продаже имеется рыба, выращенная в рыбном хозяйстве. Если речь идет о свежей семге, ее достаточно принести домой, почистить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы при готовке мясо не развалилось, и посолить. А дальше сварить, запечь или поджарить, а то и вовсе съесть сырой. Что же касается местного карпа, то выловленнoгo из аквариума лучше подержать дома в чистой воде хотя бы несколько часов — привкус ила станет гораздо слабее. И тогда, приготовив карпа, можно будет в полной мере оценить его упругое нежирное мясо.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ