Выездную серию в КХЛ минское «Динамо» начало с крупного поражения от «Ак Барса»

В Казани минские динамовцы проиграли «Ак Барсу», пропустив от казанцев семь шайб — 2:7, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После короткой побывки дома, где минчане не совладали с натиском московских одноклубников (2:3), белорусская дружина снова отправилась совершать визиты по городам и весям. Первая остановка – и сразу лидер Восточной конференции. Перед матчем с «зубрами» «барсы» уверенно лидировали в таблице, опережая идущий на второй строчке «Авангард» на 5 баллов. Правда, у омичей имелись две игры в запасе. Тем не менее, ход, который набрали казанцы, можно назвать крейсерским. В десяти предыдущих противостояниях у них лишь два поражения. При этом две игры до встречи с динамовцами, дружина Дмитрия Квартальнова выиграла всухую: 2:0 у «Автомобилиста» и 3:0 у «Металлурга». История противостояния Минска и Казани также свидетельствует не в пользу гостей из Беларуси. За всю историю КХЛ против «Ак Барса» динамовцы играли нечасто (24 матча), а побеждали и того реже (6 раз). Последняя встреча оппонентов датирована уже нынешним сезоном: 9 сентября 2020 года. Тогда в Минске в результативном поединке «барсы» оказались сильнее – 5:4.

Первый период казанского противостояния прошел под диктовку хозяев «Татнефть-Арены». Они уверенно держали нити игры в своих руках, не забывая орудовать клюшками. На 6-й минуте Артем Галимов, позабытый минчанами на пятачке у ворот Доминика Фурха, с добивания открыл счет, а затем Данис Зарипов, когда казанцы играли в большинстве, первым подоспел к отскочившей шайбе и удвоил перевес своей команды – 2:0.

Во второй двадцатиминутке коллектив из Казани продолжил открывать для себя новые грани игры в неравных составах. Так, они дважды (!) огорчили «зубров» в меньшинстве. Сперва «барсы» обокрали гостей, пока те выходили из собственной зоны, в результате чего Артем Лукоянов цинично расстрелял Фурха с убойной позиции. После игроки «Ак Барса» вдвоем убежали против одного динамовского защитника, Никита Дыняк сделал передачу, а Кирилл Петров уложил снаряд под перекладину. Эти голы разделил точный выстрел защитника Степана Фальковского, который при игре команд в формате 4 на 4, словно прирожденный форвард, выкатился на рандеву с Тимуром Биляловым и перехитрил того в ближнем бою – 4:1. Отметим, что форвард хозяев Михаил Фисенко на экваторе периода за грубый фол против Райана Мерфи был наказан пятиминутным несгораемым штрафом и удален до конца матча. Однако этот шанс подобраться в счете к сопернику динамовцы профукали.

В заключительной трети в динамовскую рамку встал уже Дэнни Тэйлор, но и ему прилетело достаточно. Первым обидчиком выступил Дмитрий Юдин, мощно зарядивший со средней дистанции – 5:1. После гола Юдина стало ясно, что в этот вечер минчанам в Казани ничего не светит. До финальной сирены хозяева еще дважды отгрузили Тэйлору (свои фамилии в протокол внесли Стефан Да Коста и Найджел Доус), а Иван Лодня между этими взятиями оформил свой первый гол за «Динамо» в КХЛ – 7:2.

Следующий поединок «зубры» проведут против «Куньлунь Ред Стар». Правда, сражаться с китайским коллективом подопечным Крэйга Вудкрофта доведется не в Пекине и даже не в Шанхае, а в подмосковных Мытищах, где «драконы» (из-за эпидемиологических ограничений на родине) играют свои домашние матчи. Встреча «Динамо-Минск» — «Куньлунь» состоится 13 декабря и начнется в 17:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ