Выезжаем на природу! Топ легких рецептов вкусных блюд для пикника

Выбираясь компанией друзей или всей семьей на пикник, сложно обойтись без ароматных шашлыков на свежем воздухе. Но можно разнообразить еду на столе и приготовить новые не менее вкусные блюда. Несколько оригинальных рецептов — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

 Закуска из лаваша с сыром

Фото russianfood.com

Ингредиенты:

лаваш — 1 шт.; яйца отварные — 3–4 шт.; сыр твердый — 200 г; зелень — 1 пучок; сметана — 2–3 ст. л.; масло растительное; соль по вкусу.

Для начала надо приготовить начинку: нарезать зелень, измельчить яйца и сыр привычным для вас способом (можно натереть на терке) и хорошенько смешать, добавляя по вкусу соль. По желанию можно положить пару столовых ложек майонеза.

Лаваш разрезать на небольшие кусочки. Каждый, выложив достаточное количество начинки, свернуть в рулетик. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Можно также запечь в духовке, смазав яйцом, или пожарить на костре во время пикника.

 Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Фото russianfood.com

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; сыр твердый — 100 г; ветчина или колбаса — 100 г; яйцо — 1 шт.; розмарин (сушеный молотый) по вкусу; базилик зеленый (сушеный молотый) по вкусу; кунжут белый — 1 ст. л.

Для начинки натереть ветчину и сыр. Потом разделить слоеное тесто на две равные части и раскатать в прямоугольник. Яйцо взбить и смазать им поверхность теста.

Начинку выложить на один прямоугольник равномерным слоем. Вторую половину теста раскатать таким же образом и положить сверху на начинку. Слегка уплотнить скалкой. Разрезать на полоски шириной примерно по 2 см. Каждую закрутить в спиральку, положить на противень, застеленный пергамент, и смазать взбитым яйцом. Посыпать сверху кунжутом и отправить в заранее разогретую до 190 °С духовку примерно на 20 минут.

 Пирожки с сосиской, луком и томатной пастой

Фото iamcook.ru

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная — 500 г; молоко — 100 мл; вода — 200 мл; масло сливочное — 50 г; сахар — 2 ч. л.; соль — 2 ч. л.; дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

сосиски — 9–10 шт.; лук репчатый (крупный) — 2 шт.; масло растительное — 2 ст. л.; соль по вкусу; томатная паста — 1 ст. л.

Дополнительно:

сыр твердый — 30 г; прованские травы — 1 ч. л.; желток — 1 шт.; молоко — 1 ст. л.; масло растительное — 1 ч. л.

В глубокую миску налить теплого молока и воды, добавить соль, сахар и все перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами, всыпать в миску, положить кусочек мягкого сливочного масла. Тесто замесить, накрыть пленкой и дать ему подняться.

Репчатый лук нарезать кубиками, пожарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту и соль по вкусу, перемешать и снять с огня.

Поднявшееся тесто следует разделить на 9 равных частей, раскатать в прямоугольник так, чтобы поместилась сосиска. Начинку выкладывать в такой последовательности: лук с томатной пастой, потом сосиска. Соединить края теста, пирожки смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать сыром и прованскими травами. Выпекать в разогретой до 180–190 °С духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

 Картошка с грибами в фольге на мангале

Фото pixabay.com

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.; грибы шампиньоны — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; лавровый лист по вкусу; зелень (лук, укроп) по вкусу; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу.

Очищенную картошку нарезать на кружочки и разделить их пополам, шампиньоны — пластинками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить. Сложенную в два слоя фольгу распределить по площади решетки, положить сверху подготовленные продукты. Далее по вкусу посолить, поперчить и добавить чеснок.

Сверху накрыть двумя слоями фольги, завернуть края, чтобы не вышел пар, закрыть решетку и жарить с двух сторон по 10 минут. После решетку следует оставить на 5–7 минут и не открывать фольгу, чтобы блюдо потомилось.

Вегетарианский шашлык из овощей

Фото pixabay.com

Ингредиенты:

баклажан — 1 шт.; кабачок — 1 шт.; красный сладкий перец — 1 шт.; желтый сладкий перец — 1 шт.; луковица-шалот — 10 шт.; тыква — 300 г.

Ингредиенты для маринада:

натуральный йогурт или кефир — 200 мл; имбирь — 3 см свежего или 2 ч. л. молотого; острый перец — 1 шт.; веточка мяты — 1 шт.; веточка базилика — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соль и перец по вкусу.

Для маринада нужно смешать до однородной массы йогурт, лимонный сок, имбирь, мелко нарезанный острый перец, специи и чеснок, можно измельчить блендером.

Все овощи нарезать кубиками по 2–3 см, положить их в маринад и хорошенько перемешать, затем нанизать на шпажки. Оставить овощи мариноваться примерно на полчаса. Затем следует обжарить их на гриле (на среднем огне) 15–20 минут, не забывая периодически переворачивать.

На шампурах или шпажках можно приготовить много вкусных блюд: картошку, шампиньоны, рыбу, овощи с картошкой. Не стоит ограничивать свою фантазию.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ