«Выглядит захватывающе!». Финал Кубка #ADTGymkhana Battle проходит в Минске

Сезон 2021 года по автоджимхане в Беларуси завершают в столице финалом Кубка ADTGymkhana Battle 18 сентября у стен Минского тракторного завода. В День машиностроителя проводят завершающий этап в борьбе за звание сильнейшего в этой сложной и зрелищной дисциплине. Чем удивляют зрителей – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Ребятам, любящим скорость и драйв, даже сильный дождь не помешал собраться в выходной день на площадке – впереди ждала нешуточная борьба за звание лучшего из лучших. Эти смельчаки считают, чтобы устроить красочное шоу, нужно всего ничего – пустая парковка, разноцветные конусы и, конечно, автомобили. Джимхана – любительский вид спорта, для которого вообще не нужно дорабатывать своего железного коня, здесь куда важнее желание совершенствоваться.

Место проведения финала – площадь напротив главного входа на Минский тракторный завод – выбрано неслучайно. В 2019 году здесь впервые проводились соревнования по автоджимхане, площадка оказалась удобной. Кроме того, ее размеры позволили разместить бочки и подвесные надувные шары.  Вместо фишек – тракторы, а это уже другая сложность для пилотов.

– Финал обещает быть интересным, здесь собрались настоящие профи, – комментирует до начала шоу Владимир. – С нетерпением жду выступления действующего чемпиона и лидера кубка ADTGymkhana Battle Александра Цедрика, он выступает вместе с братом Евгением за команду «Nakayama Team». Если в командном зачете в этом сезоне подвинуть их уже никому не удастся, то в некоторых классах еще можно побороться за победу.

Суть соревнования заключается в прохождении трассы за минимальное время. Одно из важнейших условий – нужно допустить как можно меньше ошибок. Концентрация и единение с автомобилем должны быть абсолютными. Судьи, которые оценивают участников заездов, обращают внимание не только на время и скорость каждого конкретного водителя. В джимхане важны стиль и изящество – дополнительные очки можно заработать за четкость выполнения элемента, максимально близкий к препятствию проезд, безукоризненное следование линиям трассы.

Самое интересное, как утверждают опытные зрители, происходит в полуфинальных заездах, когда определятся четверо сильнейших пилотов. Однако и начало оказалось не менее эффектным. Участники виртуозно обходили препятствия, демонстрировали сложнейшие повороты и развороты, крутили «восьмерки».

 – Выглядит захватывающе, – делится впечатлениями Сергей, он застал соревнования случайно. – Всегда хотел стать свидетелем таких гонок. Никак не думал, что у нас в Минске проходит подобное.

Впереди участников ждет еще несколько заездов. Главная интрига финала – сможет ли кто-нибудь победить в завершающем этапе Александра Цедрика.  Оказывается, для многих титанов это является целью. Хотя дебютанты тоже не против попробовать сдвинуть чемпиона, который в 2021 году проиграл лишь раз, и получить главный приз – комплект шин, масла, автохимию, принадлежности для ремонта и обслуживания автомобиля от партнеров соревнования.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ