Выход сборной Италии в плей-офф и два гола в добавленное время: события шестого дня Евро-2020

В среду на чемпионате Европы по футболу тремя матчами стартовал второй раунд групповой стадии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: Marco Luzzani/Getty Images

Игровой день начался с поединка между сборными России и Финляндии. Уже на 3-й минуте финский форвард Йоэль Похьянпало головой отправил мяч в ворота противника. Однако гол засчитан не был: на видеоповторе оказалось, что как раз в это время возникло положение «вне игры». Получив такую встряску, подопечные Станислава Черчесова начали понемногу добавлять и в конце концов взяли инициативу в свои руки. Но на табло так и продолжали гореть нули. Лишь в добавленное время после первого тайма российский полузащитник Алексей Миранчук нашел щель между финскими защитниками в штрафной зоне и пробил прямо в угол.

Во втором матче сошлись команды Турции и Уэльса. Валлийцы практически сразу же стали прессинговать. На 42-й минуте Аарон Ремзи, находясь лицом к лицу с турецким голкипером, получил мяч глубоко в штрафной зоне и без проблем поразил ворота противника. После перерыва турки резко активизировались и стали частенько атаковать, но все их попытки были безрезультатны. Но и валлийцам долго не удавалось удвоить преимущество. Лишь в конце добавленного времени, на 95-й минуте, после розыгрыша углового Гарет Бейл с линии вратарской зоны отдал пас Коннору Робертсу, который и закатил мяч в ворота. К слову, счет мог бы быть еще большим, если бы Бейл смог реализовать пенальти на 61-й минуте, а не пробил выше ворот. Таким образом, сборная Турции проиграла второй матч кряду.

Среда завершилась встречей команд Италии и Швейцарии. «Скуадра адзурра» учинила форменный разгром, забив три безответных гола и досрочно выйдя в плей-офф. Доменико Беррарди на 26-й минуте отдал пас во вратарской Мануэлю Локателли, который и завершил комбинацию, удачно подставив ногу. Спустя 25 минут Локателли отметился еще раз, эффектно прострелив из-за пределов штрафной. Третий гол в ворота швейцарцев вколотил Чиро Иммобиле — и опять-таки не входя в штрафную зону.

Таким образом, уже повторен рекорд 1989–1990 гг., когда итальянцы сыграли «на ноль» 10 матчей кряду. Будет ли 11-й?

В четверг на Евро-2020 пройдут три матча (время стартового свистка указано минское):

  • 16:00 — Украина — Северная Македония (группа С);
  • 19:00 — Дания — Бельгия (группа В);
  • 22:00 — Нидерланды — Австрия (группа С).

Все встречи в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5». Напомним, что на стадионе «Динамо» для болельщиков продолжает работу бесплатная фан-зона.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ