Выходил «на дело» по ночам. В Минске подросток за месяц обворовал несколько магазинов и кафе

Учащийся колледжа по ночам воровал выручку и товар из магазинов и заведений общепита, иногда привлекая к хищениям 14-летнего школьника и 18-летнюю знакомую, которая не учится и не работает. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Во время вечерней прогулки в конце января парни набрели на закрытое кафе. С его работниками ранее общался старший из ребят, который предположил, где может быть ключ. Найдя его, подростки проникли в помещение и унесли с собой 500 рублей.

Криминальные похождения продолжились в начале февраля уже в другом районе города. Здесь товарищи разбили стекло и забрались в торговый павильон на рынке. Преступно добытые 70 рублей быстро разошлись на выпивку и развлечения.

Спустя несколько дней взломанными оказались сразу три торговых объекта, где не было сигнализации. Из двух ничего не пропало, а из третьего исчез товар почти на 900 рублей. На утро оперативники вышли на молодых людей, обнаружив похищенное дома у старшего из парней.

Профилактическая работа со стороны ИДН и уголовное преследование за кражи не заставили подростков одуматься. Молодежь записала на свой счет еще и хулиганство, разбив стекло стоящей машины.

Затем учащийся колледжа решил податься в бега, прежде раздобыв денег. Их он решил украсть у матери. Подросток за алкоголь уговорил незнакомца взломать дверь кладовой в родительской квартире. Там из тайника забрал наличность в разной валюте на сумму около 800 рублей и отправился на такси в Гомель, но снова попался.

В начале марта на заседании комиссии по делам несовершеннолетних 15-летнего подозреваемого решили направить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Но и тут подросток продолжил усугублять свое положение. Ночью вместе с 18-летней знакомой обворовал две торговые точки. Девушка била камнем стекло, а юноша забирал деньги и товар из помещения. На этом этапе паре удалось заполучить около 600 рублей, за которые она купила два смартфона в ломбарде.

Теперь неугомонный идейный вдохновитель преступлений оказался в изоляторе временного содержания. Оба парня и девушка стали фигурантами уголовных дел.

Видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ