Выбираем ванну вместе с Santehlux.by *

Выбор ванны давно перестал быть обыденным процессом. И если раньше он ограничивался двумя характеристиками: материал (чугун или сталь) и размер, то сегодня ванна стала особым элементом интерьера, который свидетельствует не только о практичности, но и об утонченном вкусе хозяев дома, их стремлении превратить ванную комнату в прекрасное место для релакса.

Итак, на что стоит обратить внимание при выборе. Это в первую очередь:

  • размер;
  • материал изготовления;
  • форма;
  • наличие либо возможность установки дополнительных опций.

В магазине Santehlux.by представлен широкий ассортимент ванн различных размеров начиная от «сидячих» и до полноразмерных. Здесь выбор зависит только от пожелания клиента и площади ванной комнаты.

Верность традициям или дань моде?

Одинаково популярны сегодня материалы, зарекомендовавшие себя десятилетиями, и новомодная экзотика. К традиционным относятся чугун, сталь и акрил. Последний уже более 10 лет успешно удерживает свое место на рынке.

Преимущества ванн из чугуна – низкая теплопроводность, небольшая шумность и длительный срок эксплуатации. Т. е. вода набирается практически бесшумно, очень медленно остывает, а при должном уходе такая ванна прослужит ни одно десятилетие. Из минусов – достаточно высокая цена и вес более 100 кг, что сильно усложняет транспортировку на место монтажа. Форма у такой ванны одна – прямоугольная.

Стальная ванная – более дешевая альтернатива чугунной. Она имеет долгий срок эксплуатации, не слишком большой вес. Однако отличается шумностью и высокой теплопроводностью. Чтобы избежать этих негативных моментов, стоит максимально закрыть пространство под ванной.

Акрил активно вытесняет чугун и сталь благодаря своим эстетическим функциям. Приятные цвета радуют глаз, а изысканные формы удовлетворят даже самого привередливого клиента. Ванна легкая, весит не более 10-15 кг, что обеспечивает удобство транспортировки и монтажа. Однако малый вес некоторых тоже смущает. Альтернативным вариантом для них будет ванна их кварила – смеси акрила и кварца. Квариловые ванны переняли все лучшие качества от акриловых, но при этом имеют массивную конструкцию и практически полностью защищены от любых деформаций. И тот, и другой вид производится путем отливки, поэтому форма может быть абсолютно любой.

В последние годы все большую популярность завоевывают ванны из камня: натурального или искусственного. Такая ванна непременно станет изюминкой любого интерьера. Не стоит забывать и о ее практичности. Ванны из камня обладают лучшими характеристиками по теплопроводности, малой шумности, сроку эксплуатации и простоте ухода.

Для любителей роскошных интерьеров

Сегодня подобрать ванну подходящей формы не составит труда: прямоугольные, угловые, симметричные и ассиметричные. Но почитатели изысканных интерьеров не пройдут мимо овальной отдельно стоящей ванны. Она наиболее подходит для больших комнат, где устанавливается обычно по центру. Такая ванна не только обеспечит наилучший релакс, но и долгие годы будет радовать глаз.

А достичь максимального эффекта от приема ванны помогут системы гидромассажа, которые можно подобрать под свои предпочтения.

Широкий ассортимент ванн и аксессуаров к ним представлен в нашем интернет-магазине Сантехлюкс. Вы сможете выбрать подходящий товар, исходя из Ваших предпочтений и бюджета. А мы организуем его доставку в любой регион страны.

На правах рекламы.

ТОП-3 О МИНСКЕ