Лидия Ермошина призвала молодежь идти на выборы

Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина встретилась сегодня с представителями Белорусского республиканского союза молодежи в рамках открытого диалога «Молодежь Беларуси. Традиции и будущее».
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в мероприятии также приняли участие первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков и 250 бойцов студенческих отрядов со всей страны.
В конференц-зале гостиницы «Беларусь» Лидия Ермошина рассказала о предстоящих выборах президента Беларуси.  Она отметила, что предполагаемая дата выборов — 15 ноября 2015 года. 

IMG_8802_новый размер_новый размер копия

IMG_8810_новый размер_новый размер копия

Лидия Ермошина напомнила, что выборы будут считаться состоявшимися, если в них примет участие более 50 процентов избирателей и призвала молодежь обязательно участвовать в выборах. Глава ЦИК отметила, что благополучие каждого гражданина зависит от того, насколько благополучно живет страна – а это происходит только тогда, когда в ней соблюдены основные политические и гражданские права и свободы.
— Участвуя в выборах, вы укрепляете безопасность страны и реализуете не только свое право, вы помогаете реализации своих гражданских прав впоследствии. Поэтому, когда начнется избирательная кампания, вспомните о том, что вы не только налогоплательщики, но граждане суверенного государства, — сказала Лидия Ермошина.

IMG_8806_новый размер_новый размер копия

Лидия Ермошина затруднилась сказать о количестве возможных кандидатов на пост главы государства, но уверена, что главное в  президентских выборах не количество кандидатов, а качество.
— Я всегда за то, чтобы на выборах была альтернатива, чтобы шла борьба идей. Именно тогда избирателям становится интересно и нам обеспечена явка избирателей, — подчеркнула председатель ЦИК.

IMG_8821_новый размер_новый размер копия

Также Лидия Ермошина сообщила, что в день выборов в крупных городах Беларуси должны стоять прозрачные урны для голосования и подчеркнула, что на прошлых выборах на избирательных участках примерно 10 процентов урн были прозрачными.

IMG_8797_новый размер_новый размер копия

 

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое