Выборы в одном из округов Фрунзенского района проходят с песнями и блинами

Заключительный этап избирательной кампании в рамках выборов депутатов в местные Советы стартовал 18 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отдать свой голос за понравившегося кандидата в гимназию №39 (участки №№ 74 и 75) жители Кунцевщинского избирательного округа могли уже с 8:00.

Основной день голосования совпал с празднованием Масленицы. А потому на школьном дворе развернулись гуляния: за столиками ученики вместе с родителями продавали блины и разные сладости. Особо предприимчивые детишки бродили со своим угощением среди избирателей, предлагая внести посильный вклад в бюджет «2Б» или «4В». Все это сопровождалось музыкальными выступлениями гимназистов. Репертуар самый разнообразный: от патриотических песен про Синеокую до «Кукушки» Полины Гагариной. Так что на свой участок жители округа изначально приходили в хорошем расположении духа.

В холле их встречала избирательная комиссия. Улыбчивые девушки старательно регистрировали каждого пришедшего. Процедура незатейливая и понятная каждому: предъявляешь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (водительские права, военный билет и т.п.), получаешь чистый бюллетень и прячешься в кабинке за ширмой, где принимаешь свое решение.

За время досрочного голосования и первые часы самого дня выборов отдать предпочтение одному из шести кандидатов пришли около 50% граждан.

Вместе с дочерями посещал пикеты некоторых депутатов. Хотелось узнать, кто что предлагает. Так что на избирательный участок пришел со знанием дела. Выбрал, на мой взгляд, человека интеллигентного, — поделился мыслями Иван Семенович. — Главное, чтобы будущий депутат был честным, справедливым, думал не только о себе, но и о других, имел свое мнение и мог его высказать.

Приняла решение, изучив информационные листовки, которые нашла в своем почтовом ящике. Прежде всего ориентировалась на возраст: человек должен быть зрелым, опытным. И, конечно, уметь работать с населением, — рассказала Валентина Петровна, еще одна из проголосовавших. — Считаю, что участие в выборах — гражданский долг каждого человека, а потому его нужно выполнить.

Фото Сергея Лукашова

 

ТОП-3 О МИНСКЕ