Выбран лучший социальный работник столицы

Подведены итоги городского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» среди социальных работников территориальных центров социального обслуживания населения столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс прошел в Минском городском Дворце культуры. В нем приняли участие девять социальных работников — победителей отборочных этапов, проведенных в ТЦСОН каждого района города.

Победительницей стала Кременецкая Ольга из Первомайского района.

— Я работаю в отрасли уже двенадцатый год. Конечно, победа в профессиональном конкурсе для меня очень важна, эмоции переполняют. Буду трудиться дальше еще с большим энтузиазмом, — сказала победительница.

Второе место решением жюри было присуждено Алексею Никончику из Фрунзенского района, третье — Рите Соболь из Советского района столицы.

Конкурс проходил в четыре этапа. Участники рассказали о себе, своей работе, представили новые социальные проекты, которые уже реализуются или планируется к внедрению в центрах соцобслуживания. Продемонстрировали конкурсанты и творческие таланты: он пели, танцевали, показывали созданные своими руками художественные изделия. Призовые места получили социальные работники, набравшие по итогам всех туров наибольшее количество баллов.

Организаторы конкурса — комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома в партнерстве с Минской городской организацией Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений и Минской городской организацией ОО «Белорусский союз женщин».

— Цель этого мероприятия — формирование и повышение престижа профессии социального работника. Мы хотим показать, что в нашей системе работают люди с высокими профессиональными компетенциями и, конечно, с большим и добрым сердцем, живущие по принципу «пришел, увидел — помоги», — отметила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Справочно

Конкурс «Лучший по профессии» среди социальных работников проводится с 2011 г. Это одна из площадок городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер — 2018».

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ