Выброс из очистной станции Заводского района привел к гибели рыбы в Свислочи

Сотрудники Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 23 мая зафиксировали факт гибели рыбы в реке Свислочь в районе автомобильного моста близ деревни Новый Двор. 

При обследовании установлен предположительный источник загрязнения – очистная станция, расположенная в Заводском районе столицы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, вода в реке была мутной и имела серо-бурый цвет. По предварительным оценкам погибло 7 видов рыбы: плотва, лещ, окунь, уклея, голавль, карась серебряный, пескарь.

Госинспекторы передали информацию в городской и областной Комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также вызвали на место следственно-оперативную группу Мачулищанского ОМ Минского РУВД и лабораторию аналитического контроля качества вод и загрязнения земель. Для исследования взяты пробы воды.

Минские очистные сооружения признали факт выброса.

Вред, причиненный окружающей среде, будет рассчитан исходя из площади загрязнения с применением специальных коэффициентов.

 

Самое читаемое