Выбросившего с пятого этажа щенка мужчину будут судить

Житель столицы, выбросивший из окна пятого этажа таксу, предстанет перед судом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений) УК Республики Беларусь. Расследование уголовного дела завершено.

Установлено, что 28-летний житель столицы утром 26 августа в квартире своей знакомой на ул. Скрипникова схватил ее собаку и выбросил через окно. Тогда он вместе с другом распивал на кухне спиртные напитки. Хозяйка питомца находилась в другой комнате.

Со слов подследственного, его разозлило, что щенок пытался привлечь к себе внимание: периодически лаял и поскуливал. Из-за этого решил избавиться от животного. При этом он понимал, что падение приведет к гибели таксы, — рассказала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

На улице несколько мужчин услышали лай собаки, доносившийся с верхних этажей. Затем увидели, что ее выбросили из окна. Неравнодушные граждане подошли к животному, однако помочь ему уже не могли. На место происшествия очевидцы вызвали правоохранителей.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за корыстное преступление, нигде не работает, по месту жительства характеризуется отрицательно. В ходе следствия мужчина признался в содеянном и раскаялся. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Справочно

В УСК по г. Минску по статье 339-1 (жестокое обращение с животным) Уголовного кодекса Республики Беларусь в 2017 году было возбуждено 7 уголовных дел (в 2016-м — 2), из них 6 уже направлено в суд, еще 1 находится в производстве.

Самое читаемое