Выдающийся тенор современности Теймураз Гугушвили споет в Большом театре Беларуси

Народный артист Грузии Теймураз Гугушвили выступит в Большом театре Беларуси 26 октября. Он исполнит партию Канио в шедевре Р. Леонкавалло «Паяцы», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

Минский зритель давно отдал свое сердце «золотому голосу Грузии». Оперные меломаны высоко оценили его страстное пение и несравненное актерское мастерство. Т. Гугушвили пел на белорусской сцене главные партии в спектаклях «Тоска» Дж. Пуччини и «Аида» Дж. Верди, участвовал в гала-концертах Рождественского оперного форума и каждый раз производил фурор. Под шквал аплодисментов прошел в 2014 году в Минске и его сольный концерт.

Певец и педагог, Т. Гугушвили собрал в своей стране все мыслимые награды. Его творческая биография связана с Тбилисским государственным театром оперы и балета имени З. Палиашвили, в котором он создал большое созвездие ролей. Это теноровые партии Неморино, Кассио, Каварадосси, Туридду, Канио, Ленского и многие другие. Гастрольная география певца так же обширна, как и его репертуар: США, Великобритания, Испания, Франция, Германия, Италия, Япония, Израиль, Россия, Турция…

26 октября в опере «Паяцы» вместе с Т. Гугушвили выступят заслуженные артисты Республики Беларусь Станислав Трифонов (Тонио) и Владимир Громов (Сильвио), а также Екатерина Головлева (Недда), Юрий Городецкий (Беппо).

 

ТОП-3 О МИНСКЕ