Выездные заседания советов ОПОП планируют проводить в трудовых коллективах ежеквартально

Практику проведения выездных заседаний советов общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) в трудовых коллективах намерены сделать ежеквартальной. К такому выводу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», пришли участники городского семинара-практикума для актива советов ОПОП, проанализировав опыт работы Московского района.

— На территории нашего района действуют 20 советов общественных пунктов охраны правопорядка. За 9 месяцев ими проведено 236 заседаний советов, из них 58 — выездные, в ходе которых проводились единые дни информирования по профилактике правонарушений, — уточнил начальник управления идеологической работы культуры и по делам молодежи администрации Московского района г. Минска Андрей Казакевич. — Отмечу также повышение роли учреждений высшего и профессионального образования в этой работе.

Участники семинара подчеркнули необходимость совершенствования форм и методов профилактической работы. Здесь важную роль играет межведомственное взаимодействие.

— В составы советов ОПОП сегодня входят представители различных подразделений районной администрации, социальных служб, учреждений здравоохранения и образования, — отметил главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района г. Минска Юрий Цаба.Необходимо анализировать, как профилактическая работа влияет на уровень преступности на подведомственных территориях. Следует проводить информационно-разъяснительную работу, в том числе в интернет-пространстве, соцсетях.

В целом в Минске сегодня функционируют 118 пунктов советов охраны общественного правопорядка. За 9 месяцев этого года проведено 1 092 заседания советов ОПОП, что на 69 больше, чем за аналогичный период 2016-го.

— Рассмотрено 4 435 персональных дел граждан, склонных к противоправным действиям, 1 626 человек посещены по месту жительства, — привел статистические данные заместитель начальника главного управления идеологической работы культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик. — Изучено 496 дел, связанных с уклонением родителей от воспитания несовершеннолетних детей. По рекомендации Мингорисполкома в состав советов ОПОП включены 272 сотрудника органов внутренних дел и 117 сотрудников подразделений МЧС.

Работа по совершенствованию деятельности общественных формирований в Минске продолжится.

— Мы работаем с непростой категорией граждан, и, если хоть один из десяти вернулся к нормальной жизни, всё, что мы делаем, не зря, — подытожил прокурор Московского района столицы Андрей Паньков.

В городском семинаре-практикуме приняли участие члены советов ОПОП всех столичных районов. В холле администрации Московского района организовали выставку, информирующую о деятельности этих общественных формирований.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ