Выходные с Бергманом: эротические сцены и психоанализ в кинотеатре «Пионер»

Очередные «Уикенды с Бергманом» проведут в кинотеатре «Пионер» 2 и 3 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

На сей раз продемонстрируют фильмы из разных периодов жизни режиссера.

Первый из них, «Кризис» (1946), зрители увидят в субботу, 2 февраля. Это дебютная работа Ингмара Бергмана. Автор снял ее по пьесе датского драматурга Лека Фишера «Мать-животное».

Экзистенциальная мелодрама расскажет о жизни 18-летней Нелли из тихого провинциального городка и ее приемной матери Ингеборг. Девушка встречает свою настоящую мать — владелицу модного салона и отправляется с ней в Стокгольм, чтобы начать новую жизнь, познакомиться с маминым приятелем и оказаться внутри необычного любовного треугольника. Девушка и не подозревает, что ей предстоит открыть для себя темные стороны человеческой натуры.

В воскресенье – позднее произведение мастера «Из жизни марионеток» (1980). К этому фильму режиссер сам написал сценарий. Для Бергмана это необычная лента: создана в жанре криминально-психологической драмы и насыщена эротическими сценами и психоанализом.

В глазах окружающих брак главных героев Петера и Марианны — предмет зависти и восхищения. Он крупный бизнесмен. Она модный дизайнер. Но привязанность супругов уживается с презрением, бессилием, злобой и депрессией в этом «благополучном» мире. Загнанный в угол супруг оказывается на грани нервного срыва. Не дождавшись помощи, он решается на крайние меры…

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое