Выходные в Минске: танцуем в XXI и XIX веке, слушаем гитару, смотрим, где был Вася

У Дворца спорта продолжаются концерты белорусских кавер-групп на сцене в зоне гостеприимства. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Минскконцерт», с 18.00 до 22.00 сегодня и завтра настрой минчанам будут задавать «Огонек-бэнд», группы Coverduck, «Эндорфин» и «Чья-то девушка».

На площади Свободы в субботу, 30 августа, с 12.00 до 13.00 участники клубов исторической реконструкции продемонстрируют прохожим танцы XIX века – минчан приглашают к губернатору на бал по случаю прихода наполеоновских войск. Как рассказали в концертном зале «Верхний город», с 13.00 до 15.30 у ратуши выступят гитаристка Саша Чуприс и группа Street Band. С 15.30 до 17.00 для прохожих станцует театр «Альтана». С 20.00 до 22.00 танцоры, живые статуи и музыканты покажут совместный перформанс. Если погода не подведет, прохожие увидят и световое шоу. В воскресенье, 31 августа, с 13.00 до 14.00 на площади Свободы будет играть духовой оркестр, а потом – снова группа Street Band. Ну а живые статуи «живут» у ратуши практически все выходные.

В художественной галерее «Университет культуры» в субботу, 30 августа, можно отправиться в путешествие по Беларуси. Там открылась новая выставка живописца Василия Пешкуна «Здесь был Вася». Полотна с его пленэрными впечатлениями и наблюдениями, сделанными в разных уголках страны, будут выставлены в галерее до 13 сентября.

Фото автора

 

 

Самое читаемое