Выходные в центре столицы – фолк-музыка, аргентинское танго, капоэйра и стрельба из лука

В эти выходные на площади Свободы за концертным залом «Верхний город» организаторы предлагают минчанам разнообразную программу для отдыха. Как передает корреспондент агентства «Минск- Новости», 30 мая, в полдень участники клубов исторической реконструкции воссоздадут сцены из жизни конца XIV – начала XV в. Живая фолк-музыка, средневековые танцы, стрельба из лука, посещение кузницы – все эти развлечения доступны с 12.00 до 13.00.
Затем у ратуши с 13.30 до 14.30 выступит группа «Юлани». С 14.30 до 16.00 прохожие увидят программу в стиле трайбл от танцоров из Минска, Витебска и Гомеля. В 16.00 приходите смотреть на капоэйру – бразильское национальное боевое искусство. После 20.00 начнется вечер хоровой музыки – до 22.00 поют коллективы детских школ искусств столицы. За концертным залом «Верхний город» с 19.00 до 21.30 танцуют хастл и свинг.
В воскресенье, 31 мая, с 16.00 до 18.00 – мастер-класс по аргентинскому танго для всех желающих. С 18.00 до 21.30 – показательные выступления профессионалов. Но не исключено, что погода внесет изменения в программу.
В кинотеатре «Победа» завершается Неделя шведского кино. Сегодня на экране – драма Анны Оделл «Встреча выпускников». Вход на показ свободный. Билеты можно получить в фойе кинотеатра за час до сеанса. Фильм идет на языке оригинала с белорусскими субтитрами.
В Центральном детском парке им. М. Горького 31 мая прозвучат танго «Кумпарсита», пасодобль «Рио-Рита», «Калинка», «Катюша», марш «Прощание славянки», попурри из композиций «Песняров», знаменитые мелодии групп ABBA и Queen, «Посвящение Фрэнку Синатре», а также много другой проверенной временем музыки в исполнении концертного оркестра «Немига». Концерт состоится на открытой площадке у центрального входа в парк, если не будет дождя. Начало в 13.00.
 

Самое читаемое