Вынесен приговор жительнице Светлогорска, по вине которой погиб 4-летний ребенок

Суд вынес приговор 46-летней жительнице Светлогорска, по вине которой погиб 4-летний ребенок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Верховного Суда Беларуси.

Несчастный случай произошел 3 декабря 2018 года. Прохожие обнаружили возле одной из многоэтажек в Светлогорске 4-летнего мальчика, который, как оказалось, выпал с балкона шестого этажа. В тяжелом состоянии ребенка госпитализировали, но спасти ему жизнь врачам не удалось. Выяснилось, что в тот день за ребенком присматривала 46-летняя родственница, которая не уследила за ним.

Светлогорский РОСК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК Беларуси (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее по неосторожности смерть ребенка). Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, а также штраф 2 550 рублей без лишения права занимать определенные должности.

Также обвиняемую направят на принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту жительства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в надлежащем порядке.

Читайте также:

Ребенок упал с балкона шестого этажа в Светлогорске

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ