Выпускники магистратуры Института подготовки научных кадров НАН получили дипломы

В четверг, 4 июля, в НАН Беларуси торжественно вручили государственные дипломы выпускникам магистратуры Института подготовки научных кадров НАН. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе НАН Беларуси.

Документы получили 89 человек. На церемонии присутствовали магистранты, академики-секретари отделений и директора научных организаций академии, известные ученые, близкие и родные выпускников.

НАН Беларуси проводит целенаправленную работу по подготовке кадров высшей квалификации и научной молодежи. Предпринимаются меры, чтобы молодые ученые получили свое первое рабочее место, были обеспечены жильем, имели возможности для творческого и карьерного роста. Активно работает совет молодых ученых, проводятся международные научные конференции, симпозиумы, семинары, школы, организуются спортивные и интеллектуальные соревнования. И вообще в Академии складываются традиции большой научной корпорации, подчеркнул председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.

Обращаясь к выпускникам, В. Гусаков отметил:

В последнее время к магистерским исследованиям проявляется широкий интерес. Это признание не только ваших личных способностей, но и системы академического образования, которая дает возможность приобрести конкурентную квалификацию. Хотелось бы, чтобы вы смогли реализовать себя в Национальной академии наук Беларуси. Наша страна вступила на инновационный путь развития и нуждается в креативных молодых ученых и профессионалах, которые не боятся ставить амбициозные цели и последовательно их достигать.

Молодые люди показали хорошие результаты на экзаменах. Выпускники защитили диссертации по биологии, машиностроению и машиноведению, физике, химии, прикладной математике и информатике, математике, искусствоведению, археологии, социологии, экономике и управлению народным хозяйством. Средняя оценка защиты выпускных работ — 8,9 балла, а 77 % защищавшихся получили оценки 9 или 10 баллов. Выпускники магистратуры постоянно составляют около 50 % всех поступающих в аспирантуру академии наук на очное отделение. В академические организации пойдут трудиться более 60 % выпускников.

Справочно

В состав НАН Беларуси входят 113 организаций, здесь работают более 15 тысяч человек, из них 4 тысячи заняты научными исследованиями. Около 20 % ученых академии — молодежь в возрасте до 29 лет.

Фото пресс-службы НАН Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ