Выпускники нарасхват, или В чем секрет профессионально-технического колледжа торговли

Кто завтра займет место за прилавками и кассовыми аппаратами магазинов города, знают в Минском государственном профессионально-техническом колледже торговли.

Это учреждение единственное в столице готовит продавцов и контролеров-кассиров на уровне профессионально-технического образования. Колледж немаленький, сегодня в нем занимаются более тысячи учащихся. Молодым людям предоставляется возможность получить образование на двух уровнях – профессионально-техническом и среднем специальном. Всех выпускников распределяют только на государственные базовые предприятия, которых у колледжа 19.

– Базовые предприятия оказывают нам большую помощь в подготовке кадров. Все практические занятия проходят на их территории, – рассказывает директор колледжа Наталья Левкевич. – Причем практика занимает не менее 40 % учебного времени, и это замечательно. Учащиеся получают навыки работы на современном оборудовании, знакомятся со спецификой разных предприятий. Наших педагогов очень радует, что на выпускников приходит много именных заявок на распределение.

Тот, кто не знаком со спецификой подготовки продавцов и кассиров, даже не подозревает, как много предметов изучают будущие работники торговли. Они получают хорошие знания по товарам, их качеству, производителям, уделяют большое внимание развитию коммуникативных способностей. Например, изучая предмет «Психология и этика деловых отношений», не только учатся профессионально рекламировать товар, но и разбирают ситуации, которые могут возникнуть в общении с клиентом. Дружно осваивают иностранные языки, что сегодня особенно важно. Во время чемпионата мира по хоккею в торговых точках Минска трудились 350 учащихся 1-2-х курсов и весь 3-й, выпускной, курс колледжа. После завершения мирового турнира руководству учреждения было приятно получать благодарственные письма за подготовку хороших специалистов. Понятно, выпускники колледжа владеют иностранным языком только на специальном уровне, но рассказать интуристу о товаре, о том, сколько он стоит, где можно обменять валюту, всегда смогут.

– Молодежь, которая приходит к нам на учебу, должна понимать специфику своей будущей работы, – отмечает Наталья Николаевна. – Причина большой текучести кадров на торговых предприятиях в том, что там все еще много случайных людей, не обладающих нужными способностями и знаниями. Продавец не имеет права приходить в магазин с плохим настроением. Он должен быть всегда приветливым и нести положительную энергетику. Нужно помнить, что каждый гость Беларуси обязательно встречается и общается с теми, кто трудится за прилавком. Поэтому от работников торговли зависит имидж страны, а это большая ответственность. Сегодня продавец должен быть интеллектуально развитым человеком, чтобы уметь пользоваться компьютерной техникой, разбираться в модных тенденциях, многочисленных новинках, которые предлагают потребителю предприятия. Считаю, что флегматикам, равно как и холерикам, трудно работать в торговле. Продавец должен быть быстрым, активным, способным самостоятельно разрешить любую проблему, но при этом сохранять спокойствие. Молодых людей, готовых к такой работе, мы и ждем у себя в колледже.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ