Вышли в четверть финал: «Ночные снайперы» приехали в столицу с юбилейным туром

Диана Арбенина и её «Ночные снайперы» привезли в белорусскую столицу юбилейную — в честь 25-летия группы — программу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«История» и «Катастрофически», «ЦОЙ», «Разбуди меня» и «Инстаграм» — 21 апреля Минск веселился и танцевал под хиты, созданные коллективом за 25 лет.

Зал фактически полчаса вызывал артистов. Наконец экран за сценой зажегся и толпа радостно заревела. Ан-нет, Диана Сергеевна на сцену не вышла: концерт стартовал видео-интервью с ее участием.

Энергичная, по-мальчишески угловатая, с неизменной короткой стрижкой и легендарным голосом с легкой хрипотцой — Арбенина всегда предельно — «Наотмашь» (как и в известном треке) искренняя со своим зрителем. Логично, что зал каждый концерт выпрыгивает из штанов от счастья.

— Когда начали этим заниматься (сколотили группу – прим. авт.), думала, будем играть максимум полгода, — откровенничала уже со сцены, а не с экрана, Арбенина. — Спасибо, что пришли нас поддержать.

Зал в ответ смеялся, мол, и следующие 25-лет отпразднуем, и отбивал ладони аплодисментами.

Диана Арбенина упругим мячиком скакала по сцене, меняла гитары, принимала цветы и летела душой и голосом (собственно, как в одноименном треке «Лети моя душа») над зрителем.

— Когда человек пишет новый песни — он живой, — артистка взяла передышку в пару секунд. — И мы привезли вам аж три новых трека.

На песнях «Ночных снайперов» выросла, минимум, парочка поколений. Потому зал хором пел как «Катастрофически» 2002 г., так и «Разбуди меня»2017-го.

25 — это уже? В случае «Ночных снайперов» и их бессменного лидера Дианы Арбениной — 25 это всего.

Ведь они сами пишут свою «Историю».

Фото Павла Русака

Самое читаемое