Выставка чудотворных икон предварит показ спектакля в Большом театре Беларуси

В фойе Большого театра оперы и балета Беларуси 5 декабря будут выставлены на один вечер чудотворные иконы, датированные ХVII веком: «Богоматерь Пожайская» и «Мадонна с Младенцем», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

Образа представит директор Музея древнебелорусской культуры Борис Лазуко. Он расскажет истории их появления и ответит на вопросы.

Тем временем в большом зале театра оживет древний Могилев. Это произойдет в опере «Седая легенда» Дмитрия Смольского, либретто к которой по мотивам своей повести написал Владимир Короткевич. XVII век — время неприступных замков, охот, нобилей, родовитых шляхтичей. И все-таки «Седая легенда» — история любви, которая выше всего и о которой слагаются легенды…

Главные роли на сцене исполнят народные артисты Беларуси Анастасия Москвина (Ирина) и Сергей Франковский (Роман), заслуженные артисты Республики Беларусь Владимир Громов (Кизгайло), Оксана Волкова (Любка) и Олег Мельников (Наймит). Многие создатели признанного шедевра национальной оперы получили в уходящем году Государственную премию Республики Беларусь.

Выставка икон и показ спектакля составят программу Вечера белорусской культуры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ