Выставка древних и современных денег Китая откроется в Национальном историческом музее

В Национальном историческом музее Республики Беларусь 2 августа откроется международная выставка «Древние деньги Востока – серебро и бумага», организованная совместно с Шэньянским финансовым музеем (Китайская Народная Республика), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на учреждение.

Шэньянский финансовый музей, расположенный в столице провинции Ляонин городе Шэньян, — один из самых крупных и популярных в Китае музеев финансового профиля, который хранит традиции коммерческой и деловой столицы северо-востока КНР. В экспозиции музея хранится уникальная коллекция из более чем 6 тыс. монет, банкнот, слитков драгоценных металлов и других денежных средств, использовавшихся в Китае с древнейших времен и до наших дней.

На выставке в Минске будут представлены точные копии денежных единиц Китая, серебряных слитков и банкнот от эпохи династии Тан (VII-X вв. н.э.) до конца правления династии Цин (начало ХХ в.), а также оригинальные современные коллекционные монеты и банкноты КНР.

Выставка «Древние деньги Востока – серебро и бумага» познакомит посетителей с малоизвестными страницами истории древней цивилизации, особенностями традиционной финансовой системы Китая, покажет, какую роль в экономике страны играли серебряные слитки, как возникли и развивались бумажные деньги, удивившие и восхитившие в свое время Марко Поло.

Экспозиция будет работать до 18 августа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ