Выставка, экологический фест и танцевальная тренировка: чем можно заняться на выходных в столице

Куда можно пойти на выходных в Минске, чтобы провести время с пользой, и не тратить на это никаких денег – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Приобщиться к моде

Что, где, когда. Выставка «Великолепные» Франсуазы Югье; пр. Победителей, 20; каждый день с 10:00 до 22:00 по 30 июня.

Зачем идти. Вдохновиться творчеством знаменитого французского фотографа. Франсуаза Югье сделала серию кадров за кулисами модных показов. Ей уже больше 70 лет, но она остается одним из лучших мастеров репортажа в мире. Главный акцент — на платьях, а не на лицах моделей, что отличает ее от других фотографов.

Позаботиться о природе

Что, где, когда. Фестиваль «День ветра и солнца»; пр. Машерова, 9, корпус 8; 15 июня в 14:00.

Зачем идти. Это экологический фест, где расскажут о возобновляемых источниках энергии и бережном отношении к природе. Ожидаются лекции и дискуссии, занятие по изготовлению ветряков, призы.

Стать блогером

Что, где, когда. День детского блогера; пр. Дзержинского, 104; 15 июня в 12:00.

Зачем идти. Если ребенок днями напролет сидит у компьютера, эта встреча — повод найти ему занятие, которое поможет реализовать себя. Будут не только беседы с профессионалами, но и танцевальные номера, кулинарное шоу, мастер-класс от модельного агентства и выступления юных вокалистов.

Потанцевать на улице

Что, где, когда. Танцевальная тренировка; ул. Революционная, 7 (Красный дворик); 15 июня в 10:00.

Зачем идти. Танцы вместо утреннего кофе и булочек для хорошего настроения и поддержания себя в форме. Занятие проведут призер Олимпийских игр гимнастка и тренер Любовь Черкашина и участница «Танцев» на канале ТНТ Юлия Сувалова.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...